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Maggio 5, 2019

Pappa col pomodoro

Rossi d’estate, caldi di sole e pieni di vita, il momento migliore per cogliere e gustare i pomodori è questo.

Il nostro orto sfoggia meravigliose pennellate di rosso tra il verde del fogliame, abbiamo pomodori di tante varietà e vi proponiamo una cassetta ad hoc per assaggiarli tutti a confronto, così da coglierne le peculiarità e le lievi sfumature di gusto.

Crudi, cotti, essiccati, surgelati, offrono innumerevoli possibilità di uso e conservazione.

Ve li presentiamo uno ad uno:

POMODORI CUORE DI BUE
Dal caratteristico colore più rosato e dalla forma che dà loro il nome, sono pomodori di taglia medio grande.
Il miglior modo per gustarli è a crudo, non eccessivamente maturi, sono i protagonisti della gustosissima “Caprese”, semplicemente tagliati a fette e accompagnati a mozzarella e due foglie di basilico.

POMODORI CUORE DI BUE
Dal caratteristico colore più rosato e dalla forma che dà loro il nome, sono pomodori di taglia medio grande.
Il miglior modo per gustarli è a crudo, non eccessivamente maturi, sono i protagonisti della gustosissima “Caprese”, semplicemente tagliati a fette e accompagnati a mozzarella e due foglie di basilico.

POMODORI COSTOLUTI
Il pomodoro ideale per essere accostato a tutte le altre verdure di stagione dell’orto e gratinato al forno. Ben maturo è anche adatto a fare sughi densi e saporiti.

POMODORI INSALATARI
Il nome narra del suo più gustoso utilizzo. Buono in tutte le fasi di maturazione, si abbina perfettamente ad essere ingrediente di variegate e colorate insalate miste.

POMODORI SAN MARZANO
Il pomodoro da sugo per antonomasia, adatto anche ad essere essiccato e per conserve e pelati da gustare durante la stagione invernale.

POMODORI PRINCIPE BORGHESE
Pomodorini di taglia media, molto versatili in cucina e ottimi a crudo, adatti a sughi saltati, cotture in forno, essiccazione, conservazione in freezer.

POMODORI CILIEGINI
Tondi come le ciliegie e come con le ciliegie “uno tira l’altro”.
Buonissimi da mangiare a crudo e adatti a tutti i freschi intingoli estivi.
Semplicemente lavati e messi in freezer, saranno utilissimi nella stagione invernale per brodi e sughi.

POMODORI DATTERINI
I pomodori più piccoli e dolci dell’orto. Sono una vera prelibatezza.
Non hanno bisogno di grandi elaborazioni culinarie, perché sono già così, “nudi e crudi” protagonisti indiscussi.

Maggio 5, 2019